Die Weizenwampe ist ein Mythos – wissenschaftlich betrachtet ist die Weizenwampe Unsinn!

Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik macht sich für mehr Gesundheit stark Sven-David Müller, 1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik Immer mehr Menschen sind übergewichtig oder fettsüchtig (adipös)…

Wichtige neue Fachbücher für Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler und Ernährungsmediziner

Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik stellt neue Fachbücher im Bereich Ernährungsmedizin, Ernährungsberatung und Diätetik vor Medizinjournalist und Ernährungsexperte Sven-David Müller aus Berlin Jetzt ist die zweite Auflage des Fachbuches…

Mehr Gesundheitsförderung bedeutet mehr Gesundheit

Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik macht sich seit 10 Jahren für mehr Gesundheit stark Sven-David Müller, 1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik Immer mehr Übergewichtige und Fettsüchtige…

Buchneuerscheinung für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler

Berufs- und Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler jetzt im Mainz Verlag Aachen in der zweiten Auflage erschienen Jetzt in der 2. Auflage: Berufs-/Beratungspraxis für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler Vor wenigen Monaten…

Eine Mitgliedschaft im Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik lohnt sich

Mehr Gesundheitsförderung bedeutet mehr Gesundheit und Wohlbefinden – Gesundheitsförderer stark machen! Berufspraxis für Diätassistenten & Ernährungswissenschaft: Begrüßungsgeschenk für DKGD-Mitglieder Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler, Ärzte und Heilpraktiker, Physiotherapeuten, Entspannungspädagogen, Trainer, Psychologen und Apotheker…

Macht Zucker zuckerkrank?

Ursachen für Diabetes sind Lebensstil-Faktoren Foto: Fotolia / aboikis sup.- Nichts ist bekanntlich langlebiger als Vorurteile. Dazu gehört auch die weit verbreitete Vermutung, dass ein Zusammenhang zwischen dem Zuckerverzehr und…

Fragwürdiger Wandel des Images von Zucker

Vom wertvollen Nahrungsmittel zum gefährlichen Krankmacher Foto: Fotolia / Yeko Photo Studio sup.- Zucker ist ein wertvolles, köstliches Nahrungsmittel und problemloser Bestandteil einer gesunden, ausgewogenen Ernährungs- und Lebensweise. Das wäre…

Es gibt keine Weizenwampe und Zucker ist kein Killer, sondern ein süßes Lebensmittel

Ernährungsexperte Sven-David Müller klärt in seinem neuen Buch “Die Zucker-Lüge” auf Medizinjournalist und Ernährungsexperte Sven-David Müller aus Berlin Weltweit sind Bücher, die sich um “Weizenwampen” und den “Killer Zucker” drehen…

Steckbrief Haushaltszucker

Wissenswertes auf einen Blick Grafik: Supress sup.- Früher galten Zucker und gezuckerte Lebensmittel einfach nur als süß und wohlschmeckend. Heute ist der Genuss von Zucker verpönt und scheint nur noch…

Genussfeindliche Ernährungsdiskussion:

Wohlschmeckende Speisen sind verdächtig Foto: Fotolia / Monkey Business sup.- Das Thema Ernährung ist in aller Munde. Unablässig werden alarmierende Studien über vermeintliche Gefahren von Lebensmitteln verbreitet. Das Ergebnis: Der…

Gute Nachricht zu Ostern

Freispruch für Hühner- und Schokoladeneier Foto: Fotolia / pressmaster sup.- Gute Nachricht zu Ostern: Niemand muss ein schlechtes Gewissen haben, wenn er sich über die Feiertage des öfteren bunt bemalte…

Zucker macht glücklich

Serotonin fördert positives Lebensgefühl Foto: Fotolia / vadymvdrobot sup.- Beim Genuss eines leckeren Marmeladenbrötchens, eines aromatischen Gebäcks oder beim Süßen des Kaffees oder Tees mit einem Löffel Zucker muss niemand…

Zucker in Maßen ist völlig unproblematisch

Plädoyer für ein genussvolles Leben Foto: Fotolia / Martinan sup.- Alles kann die Gesundheit schädigen, wenn zu viel davon konsumiert wird. Eine extreme Menge Kleie kann den Organismus ebenso zum…

“Die Zucker-Lüge”

Wer nicht genießt, wird ungenießbar Foto: Ludwig-Verlag sup.- Kein Ernährungswissenschaftler wird ernsthaft bestreiten, dass Kohlenhydrate in der Ernährung und speziell der daraus gewonnene Zucker zu den wichtigsten Bausteinen des Lebens…

Gefährliche Transfettsäuren stecken reichlich in der Butter

Butter-Konsum ist problematisch für die Umwelt, für Kühe, die in Anbindehaltung vegetieren und insbesondere für die Gesundheit, da Butter reich an Transfettsäuren ist Butter und Butterschmalz sind reich an gefährlichen…

Butter reich an Killerfetten

(Mynewsdesk) Nach der US-amerikanischen Ankündigung, Transfettsäuren in Lebensmitteln innerhalb der nächsten drei Jahre „zu verbieten“, bewegt sich auch in Deutschland und Europa viel, freut sich Müller, der kürzlich den Transfettsäuregehalt…

Mehr Gesundheitsförderung für mehr Gesundheit und Wohlbefinden

Nur wenn Sport und Fitness, Entspannung und Ernährungsumstellung zusammen kommen werden die Gesundheit gezielt gefördert und Erkrankungen gelindert! Gesundheitsförderung und Diätetik sind wichtig für die Gesunderhaltung und Linderung von Krankheiten…

Mehr Gesundheitsförderung für mehr Gesundheit und Wohlbefinden

Das interdisziplinär arbeitende Deutsche Kompetenzzentrum für Gesundheitsförderung und Diätetik (DKGD) e.V. setzt sich seit neun Jahren für mehr Gesundheit und die Linderung von Krankheiten ein Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und…

Die angeblich gute Butter ist reich an Killerfetten

Schon mit einem Frühstück können extreme Transfettsäure-Mengen zugeführt werden, die einen Herzinfarkt begünstigen. WHO warnt vor Transfettsäuren. Butter enthält reichlich dieser Killerfette. Viele Lebensmittel enthalten Killerfette. Butter ist reich an…

Die falschen Kohlenhydrate machen dick!

Medizinjournalist und Diätexperte Sven-David Müller bringt jetzt die Low-Carb-Ampel heraus Medizinjournalist Sven-David Müller bringt die Low-Carb-Ampel heraus Während noch vor wenigen Jahren praktisch alle Ernährungsmediziner, Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler streng vor…

Transfettsäuren gefährden die Gesundheit!

Butter ist reich an Transfettsäuren und enthält kaum Omega-3-Fettsäuren Margarine ist gesünder als Butter! Transfettsäuren schädigen die Gesundheit deutlich mehr als gesättigte Fettsäuren. Nach Aussagen des Bundesinstituts für Risikobewertung zählen…

Aktuelle Ernährungsinformationen vom Experten jetzt gratis

Ernährungsrevolution im Internet: Ernährungsexperte Sven-David Müller relauncht seine Homepage Medizinjournalist und Buchautor Sven-David Müller Seit wenigen Tagen zeigt sich die Website www.svendavidmueller.de des bekannten Diät- und Ernährungsexperten Sven-David Müller, MSc.,…

Herzinfarkt zum Frühstück? Herzinfarkt zum Frühstück?

Warum es für die Gesundheit wichtig ist, morgens besser nicht zu Butter zu greifen, verrät eine aktuelle Studie von Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller 19 Streichfette in Transfettsäuren-Studie getestet. Butter enthält die…

Fidelio und der Bettelstudent bei den Opernfestspielen in Bad Hersfeld

Star-Bassist und Entertainer Gunther Emmerlich tritt bei den Opernfestspielen in Bad Hersfeld als Oberst Ollendorf auf. Opernfestspiele in der Bad Hersfelder Stiftsruine in diesem Jahr wieder unter der Leitung von…

Kühe würden Margarine kaufen.

Warum Sie sich lieber die Butter vom Brot nehmen sollten verrät neues Ausklärungsbuch von Sven-David Müller Kühe würden Margarine kaufen – Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen von Sven-David…