Pressemitteilung CleanUp Helden Lübeck Eine Aktion von Seanoise Daniel Woytas und Rene Hansen 01517 – 0320102 und 0160 – 91429960 vom 24.10.023 Seite 1 von 1 Für einen verantwortungsvollen Umgang…
Greenpeace
Palmöl in Lebensmitteln schwer ersetzbar
Einmalige Eigenschaften für Produktqualität Grafik: Supress (No. 5781) sup.- Weder unter qualitativen noch unter ökologischen Gesichtspunkten ist es die bessere Wahl, wenn Konsumenten sich gezielt für Lebensmittel mit der vermeintlichen…
Öko-soziale Kriterien für Palmöl forcieren
Umweltorganisationen sehen Markenhersteller in der Pflicht Foto: Fotolia / ThKatz (No. 5654) sup.- Einen Verzicht auf Produkte mit Palmöl zu fordern, halten namhafte Umweltorganisationen wie Greenpeace oder der WWF weder…
Weltbevölkerung braucht Palmöl
Boykott-Aufrufe nicht sinnvoll Grafik: Supress (No. 5604) sup.- Es klingt löblich, wenn dazu aufgerufen wird, zum Schutz der tropischen Regenwälder nach Möglichkeit auf Lebensmittel mit der Zutat Palmöl zu verzichten.…
Nachhaltiges Palmöl zum Schutz der Regenwälder
Greenpeace fordert mehr Engagement von Markenherstellern Foto: Fotolia / filipefrazao (No. 5591) sup.- Palmöl ist ein vielseitig einsetzbares, begehrtes Pflanzenfett, das derzeit weder unter ökonomischen noch unter ökologischen Gesichtspunkten durch…
Oekom Research bewertet Nachhaltigkeitsziele
Unternehmen stehen in der Verantwortung Foto: Fotolia / ThKatz sup.- “Wir müssen das Gestaltungspotenzial der Privatwirtschaft nutzen und Unternehmen dazu einladen, ihre Kreativität und Innovationskraft zum Lösen der Nachhaltigkeitsherausforderungen einzusetzen”,…
Engagement für nachhaltige Palmölindustrie
Markenhersteller auf dem Prüfstand Grafik: Supress sup.- Im vergangenen Jahr fegten wieder verheerende Brände über Indonesien hinweg. Nach Angaben von Greenpeace sind auf dem größten Inselstaat Südostasiens seit 1990 rund…
Pflanzenöl-Konsum in Deutschland
Fette aus Rapspflanzen dominieren den Markt Grafik: Supress sup.- Der Verbrauch an pflanzlichen Ölen beträgt laut Zahlen des Verbands der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland (OVID) für das Jahr 2014 rund…
Norwegische Fische und Meeresfrüchte sind sicher und nachhaltig
(Mynewsdesk) Norwegen verfügt über eine lange Fischereitradition und arbeitet kontinuierlich an einem soliden, wissenschaftsbasiertem Fischereimanagement. Die Verbindung von Verantwortung für die Umwelt und wirtschaftlich nachhaltigen Fischereien zeigt, dass das norwegische…
Die Palmölbranche bewegt sich
Produktion ohne Regenwaldzerstörung möglich Foto: Fotolia / dolphfyn sup.- Die Palmölbranche bewegt sich: “Es gibt erste gute Initiativen, die zeigen, dass Palmölproduktion ohne Regenwaldzerstörung möglich ist”, bestätigt Greenpeace. Die Umweltorganisation…
Nachhaltig zertifiziertes Palmöl bevorzugen
Konsumenten können treibende Kraft sein Foto: Fotolia / Fotofreundin sup.- Aufgrund seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ist Palmöl aus vielen Produkten nicht mehr wegzudenken. Das gilt beispielsweise für Backwaren, Fertigprodukte, Süßigkeiten und…
Verzicht auf Produkte mit Palmöl keine Lösung
Ökonomisch und ökologisch kontraproduktiv Foto: Fotolia/Ellen Ebenau sup.- Gut gemeint, aber nicht realistisch, außerdem unter ökonomischen wie ökologischen Gesichtspunkten kontraproduktiv: Immer wieder tauchen im Web Empfehlungen auf, dass Verbraucher zum…
Lebensmittel mit der Zutat Palmöl
Verbraucher sollten auf Nachhaltigkeit achten Grafik: Supress sup.- Ende des Versteckspiels: Nahrungsmittel-Hersteller, die bei der Produktion Palmöl verwenden, müssen laut der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung seit 2015 dieses Öl explizit als eigenständige Zutat…
Innovationen für nachhaltiges Palmöl
RSPO Standard plus zusätzliche Verpflichtungen Foto: Fotolia sup.- “Wenn Unternehmen zeigen, dass es möglich ist, Palmöl sauber und fair herzustellen, ziehen weitere mit”, hofft Gesche Jürgens, die Palmöl-Expertin bei Greenpeace.…
Ölpalmen im Blickpunkt
Fettliefernde Nutzpflanze mit hohem Potenzial Grafik: Supress sup.- Fest bei Zimmertemperatur, zarter Schmelz auf der Zunge hervorgerufen durch die Körpertemperatur: alle Freunde von Schokolade wissen diesen Übergang von Konsistenz zur…