Bio-Lebensmittel: Gut für Umwelt und Gesundheit

Ernährungsmediziner unterstützt bei Ernährungsumstellung Dr. med. Frank Schulze inspiziert zusammen mit seinen Söhnen biologisch angebaute Pflanzen Dass der biologische Anbau von Lebensmitteln gut für Umwelt und Natur ist, ist leicht…

Start der Bio-Wasseruhr: Rund 2,3 Milliarden Kubikmeter Wasser im Jahr 2021 durch Ökolandwirtschaft geschützt

– Bio-Wasseruhr der Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser zeigt Nutzen der Ökolandwirtschaft für den Wasserschutz in Deutschland – Jeder durch Ökolandbau geschützte Kubikmeter Wasser spart 65 Eurocent Kosten für die Allgemeinheit Bio-Wasseruhr der…

Bio-Pionier Dr. Franz Ehrnsperger erhält Walter Scheel Medaille für Genusskultur und Lebensart

– Senior-Chef von Neumarkter Lammsbräu wird für seine Pionierleistungen bei der ökologischen Biererzeugung geehrt – Dr. Christoph Wirtz: “Dr. Franz Ehrnsperger hat Maßstäbe für die Verbindung ökologischer und ökonomischer Unternehmensziele…

DAS DILEMMA DER MILCHKUH – wenn die Leistung zur Last wird – Ein Plädoyer für eine nachhaltige Milchviehhaltung

Dieses Plädoyer für die Milchviehhhaltung aus tierärztlicher Sicht sucht seinesgleichen auf dem deutschsprachigen Markt und sollte in keiner tiermedizinischen und landwirtschaftlichen Bibliothek fehlen. Das 110-seitige Buch beleuchtet kritisch die Hochleistungszucht…

Neumarkter Lammsbräu unterstützt Pilotprojekt

Leistung von Bio-Landbau für das Gemeinwohl soll beziffert werden – Zusammenarbeit mit Regionalwert Leistungen (Bildquelle: Neumarkter Lammsbräu) Neumarkt in der Oberpfalz, 30. November 2021. Welchen Wert hat nachhaltige Bio-Landwirtschaft für…