Mit Canva erstellt Die Sicherheit von Lebensmitteln tierischen Ursprungs ist ein unverzichtbarer Aspekt jeder verantwortungsvollen Futtermittelproduktion. Mit dem GMP+ Feed Certification Scheme gewährleisten Unternehmen höchste Standards in ihrer Lieferkette. Ab…
Lebensmittelsicherheit
Wie kann man die hohe Qualität von Getreide und anderen landwirtschaftlichen Produkten weltweit sicherstellen?
Internationale Tagung zum Thema Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz Die internationale Gesellschaft für Mykotoxinforschung veranstaltet in Kooperation mit dem Institut für Lebensmittelchemie der WWU Münster den 42. Mykotoxin-Workshop als online-Tagung. Rund 40…
NEM Tagung am 4. September 2019 – Lebensmittelrecht – Health Food – Zukunftsvisionen
Mainz – Spannende Gäste mit superspannenden Vorträgen um für heute und die Zukunft gerüstet zu sein, erwarten Sie! Health Claims und Novelfood – aktuelle Rechtsgrundlagen und Rechtsprechung zu Health Claims…
Europäische Geflügelmärkte: Brasilien engagiert sich in Europa auf allen Ebenen der Wertschöpfungskette
Brasilien, größter Geflügel- und Hähnchenexporteur Im Laufe der Jahre hat sich Brasilien weltweit an die Spitze der Geflügelexportländer gesetzt. Bei der Produktion belegt das Land den zweiten Platz. Fast 160…
Neues Label für nachhaltige Blumen und Zierpflanzen
GLOBALG.A.P. erweitert Verbraucherportal um Blumen und Zierpflanzen GGN – das neue Label für nachhaltige Blumen und Zierpflanzen. Photo: GLOBALG.A.P. / Floortje Um Verbrauchern den Einkauf nachhaltig angebauter Blumen und Zierpflanzen…
Lebensmittelsicherheit – Leitfaden von Lloyd´s Register (LRQA ) ab sofort erhältlich
Jetzt einfach und kostenlos downloaden Bewahren Sie in der Welt der Lebensmittelsicherheit den Überblick Abhängig vom Anwendungsbereich (Herstellung, Verpackung, Lagerung, Futtermittel etc.) gibt es diverse Normen & Programme, anhand welcher…
8. qualityaustria Lebensmittelforum: Eine Branche in Zeiten der Globalisierung
8. qualityaustria Lebensmittelforum, v.l.n.r.: Lorber, Steinwider, Leger-Hillebrand, Jäger, Dick (Bildquelle: © Anna Rauchenberger) Das 8. qualityaustria Lebensmittelforum brachte am Mittwoch, den 12. Oktober mehr als 90 Vertreter aus der Nahrungsmittelindustrie…
Riskplaza
Riskplaza Was ist Riskplaza? Riskplaza ist eine Datenbank mit Informationen über mögliche Gefährdungen durch Lebensmittelzutaten und mögliche Maßnahmen zum Risikomanagement. Zugriff auf Riskplaza und die in der Datenbank hinterlegten Informationen…
Lebensmittelsicherheit im Überblick: METTLER TOLEDO stellt neues White Paper vor
Ab sofort zum Download verfügbar: das METTLER TOLEDO White Paper zum Thema Lebensmittelsicherheit. Gießen, 13. September 2016 – METTLER TOLEDO hat ein neues White Paper zu Auszeichnungsvorschriften und guter Hygienepraxis…
8. qualityaustria Lebensmittelforum: Kostbare (Lebens)Mittel in Zeiten der Globalisierung
8. qualityaustria Lebensmittelforum am 12. Oktober 2016 in Linz (Bildquelle: © Quality Austria) Durch das zunehmende Ernährungsbewusstsein sind Lebensmittel mittlerweile weit mehr als nur Mittel zum Leben. Das 8. qualityaustria…
Aquakultur Mit GGN
GLOBALG.A.P. stellt Verbraucherlabel auf Seafood Expo Global 2016 vor Im Rahmen einer Pressekonferenz auf der Seafood Expo Global 2016 in Brüssel stellt GLOBALG.A.P., Standardgeber für Gute Agrarpraxis, ein Konsumentenlabel für…
Food Fraud: Lebensmittel auf dem Prüfstand
qualityaustria Lebensmittelforum: v.l.n.r.: Massani, S. Greimel, A. Greimel, Lidauer, Wieninger (Bildquelle: © Anna Rauchenberger) Das diesjährige qualityaustria Lebensmittelforum brachte am 14. Oktober 2015 mehr als 100 Vertreter aus der Lebensmittel-…
7. qualityaustria Lebensmittelforum: Lebensmittel auf dem Prüfstand
Am 14. Oktober 2015 findet das 7. qualityaustria Lebensmittelforum im LFI-Hotel in Linz statt. (Bildquelle: Quality Austria) Nach den Skandalen der letzten Monate ist die Lebensmittelindustrie in die öffentliche Kritik…
METTLER TOLEDO: Herkunft von Fleisch richtig kennzeichnen
LMIV-Compliance mit Wägetechnik Mit METTLER TOLEDO Waagen und Preisauszeichnern setzen Händler die neuen Vorgaben leicht um. Gießen, 18. März 2015 – Lebensmittelbetriebe und Einzelhändler sind ab April 2015 dazu verpflichtet,…
Dachverbände der IT und Ernährungswirtschaft in Brandenburg kooperieren
SIBB region und pro agro mit Auftaktveranstaltung zur Grünen Woche 2014