Der Kochbuchratgeber – Neue Sachbuchserie

Der alltagstaugliche & praktische Kochbuchratgeber Der entzündete Darm – Colitis ulcerosa & Morbus Crohn Auch ein entzündeter Darm will lecker essenDer Darm ist entzündet, der Bauch schmerzt und die Verdauung…

Mehlwürmer als alternative glutenfreie Proteinquelle

Die Firma six feet to eat Insektenzucht GmbH im Baden-Württembergischen Schnürpflingen bei Ulm wurde im Oktober 2019 vom Landratsamt Alb-Donau als Lebensmittelbetrieb zugelassen und ist damit Deutschlands erster produzierender Lieferant…

Die Spargelzeit steht vor der Tür – schnelle, glutenfreie Rezepte mit Croustipate

(NL/7464024605) Nicht nur Personen, die unter einer Unverträglichkeit leiden, verzichten heute bewusst auf Gluten. Als Alternative zur eigenen Herstellung gibt es im Kühlregal glutenfreien Blätter- und Pizzateig. Ob eine Pizza…

myFoodMap der digitale Navigator für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist online

(Mynewsdesk) Stuttgart/ Darmstadt, 04. Mai 2016 – Dank Community-basierten Verträglichkeitsbewertungen bietet die neue Plattform myFoodMap.de eine fundierte Informationstiefe zu Lebensmitteln im Supermarkt – jetzt auch als App. Über 20 Millionen…

KErn und DFA veröffentlichen exakte Glutengehalte: Wie viel Gluten ist wirklich drin?

(Mynewsdesk) In einem Verbundprojekt hat die Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) in Kooperation mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) 43 ausgewählte Lebensmittel und Getränke auf ihren exakten Glutengehalt untersucht. Bisher…

Innovativer Energieriegel von Easyfood mit Chiasamen

ChiaBar und ChiaVeggie vereinen Megatrends Snacken und Superfoods – Gesunde Zwischenmahlzeit mit natürlichen Zutaten – Erste Vorstellung auf der Anuga 2015 Der neue ChiaBar und die ChiaVeggie Riegel von Easyfood.…

Neues aus der Apotheke

Betagluten bei Zöliakie und Glutensensitivität Betagluten – Vitalstoffe und Minderalstoffe bei Glutensensitivität und Zöliakie Wer sich aufgrund von Zöliakie oder Glutensensitivität glutenfrei ernährt, der meidet damit auch die Hauptlieferanten lebensnotwendiger…

Ist die asiatische Küche eine “Geheimwaffe” gegen Übergewicht?

Studien haben ergeben, dass es in Ostasien signifikant weniger übergewichtige Menschen gibt als in Europa und den USA. Diese Unterschiede müssen Ursachen haben.

Wie gesundheitsschädlich ist Weizen? – Asiatische Küche als Ausweg?

Die Stimmen von Ärzten und Ernährungswissenschaftlern mehren sich, dass Weizen und Brot bedenkliche Lebensmittel sind.